aif.ru counter
37

Жителей области лишили возможности помыться?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ - Саратов 20/07/2011

Каждый год летом коммунальные службы проводят испытания саратовцев. Это приводит к тому, что горожане вынуждены в жару оставаться без горячей воды. Почему же, исправно платя немалые деньги за предоставление горячей воды, мы получаем холодную воду из горячего крана в самую жару.

Готовим трубы летом

Вот уже месяц в редакции «АиФ - Саратов» не смолкает телефон. Звонят недовольные горожане и жалуются на то, что у них отключили горячую воду. Сначала «обезвоженными» оказались жители Кировского и Ленинского районов, а теперь жители части Октябрьского района и Энгельса.

- В такую знойную погоду из крана течет холодная вода, - жалуется Галина Петрова, жительница дома 20/ 28 по улице Шелковичной. - Вынуждена греть воду и носить тазики с кипятком в ванную. Между тем, погода установилась жаркая, хочется освежиться под душем, но сделать это невозможно, вода течет из крана холодная.

Пересохли горячие трубы и в домах жителей Энгельса.

- В связи с проведением плановых регламентных работ на объектах и тепломагистралях «ВоТГК» «Энгельсская ТЭЦ-3» по 23 июля 2011 года будет прекращена подача горячего водоснабжения в жилых домах города Энгельса, запитанных по тепломагистралям Энгельсской ТЭЦ-3, - сообщили в администрации Энгельсского района.

Жителей должны предупредить

Жалуются горожане и на то, что очередное отключение становится неприятным сюрпризом. Между тем извещать население о сроках и причинах перерывов горячего водоснабжения - прямая обязанность управляющих компаний и ТСЖ.

Другое дело, что воду обещали включить 18 июля на календаре уже 20 июля, а воды как не было, так и нет.

- Причин, по которым подача горячей воды откладывается, может быть несколько. Возможно, что в процессе замены теплотрассы выяснится, что требуется заменить больше метров, чем планировалось - это изменит сроки. Либо ремонт подводящих тепловых сетей закончился, а ремонт внутридомовых систем теплоснабжения, который проводят управляющие компании и ТСЖ по своим собственным графикам, продолжится еще несколько дней, - пояснили в Волжской ТГК в Саратове. - Но и в первом, и во втором случае жильцов должны об этом предупредить.

В любом случае, жильцам легче не станет. Между тем защитить права горожан можно и нужно. До сих пор в законе четко не прописано, на какой срок могут отключать горячее водоснабжение. В результате коммунальщики безнаказанно на долгие месяцы оставляют горожан без горчей воды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах