447

Автодорогу «Саратов-Уральск» передадут в федеральную собственность

Вадим Кочугов / АиФ
Саратов, 2 октября - АиФ-Саратов.

Правительство области и акимат Западно-Казахстанской области подписали Меморандум в рамках XI форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

На форуме состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве и развитии автомобильной дороги по маршруту «Саратов – Озинки – Таскала – Уральск». Эта автодорога является транзитным звеном между Россией, Казахстаном и Китаем, другими азиатскими странами, обеспечивает движение транзитного грузового транспорта между республикой Казахстан и Украиной, Белоруссией, другими европейскими странами. Объект входит в состав международного транспортного коридора «Транссиб» и автомагистрали азиатской сети автодорог АН61.

«Объективно дорога имеет не только региональное значение, но и в большей степени федеральное, - комментирует заместитель Председателя Правительства области Василий Разделкин. - Федеральный бюджет имеет больше возможностей по финансированию дорожных работ, чем областной. Это позволит привести передаваемые дороги в нормативное состояние в гораздо более короткие сроки». Правительством Саратовской области проводится работа по передаче вышеназванных дорог в федеральную собственность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах