378

Саратовские специалисты борются с лихорадкой Эбола в Гвинее

Саратов, 30 сентября - АиФ-Саратов.

Мобильная группа института «Микроб» продолжает работу в Гвинее.

Мобильная лаборатория на базе автомобилей «КАМАЗ» оснащена современным оборудованием для диагностики лихорадки Эбола и других опасных инфекционных заболеваний. В составе бригады специалистов эпидемиологи, вирусологи и бактериологи РосНИПЧИ «Микроб» и ГНЦ ВБ «Вектор». Основными задачами российских специалистов в Гвинее является проведение диагностики заболеваний и участие в организации комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Работа специалистов Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» и ГНЦ ВБ «Вектор» в столице Республики Гвинея Конакри продолжается. При работе вирусологи опираются на Дорожную карту, основанную на официальных сведениях из Министерств здравоохранения Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне на 23 сентября. Деятельность российских мобильных лабораторий получила высокую оценку Всемирной организации здравоохранения.

Как сообщает институт «Микроб», произошла частичная смена состава бригады. Работа российских вирусологов в штатном режиме проходит во взаимодействии с Министерством здравоохранения Гвинеи.

Напомним, что в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой по лихорадке Эбола в странах Западной Африки и на основании официального запроса от Республики Гвинея в адрес Правительства РФ Роспотребнадзор подготовил к отправке в город Конакри (Гвинея) мобильный комплекс специализированной противоэпидемической бригады (СПЭБ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах