aif.ru counter
97

Родители недовольны условиями в детских лагерях Саратовской области

АиФ-Саратов № 28. "АиФ-Саратов" 09/07/2014
Дмитрий Овчинников / АиФ

Минус на минус

Первая смена в детских лагерях завершена, и замеченные недочеты, казалось бы, не такие уж и серьезные. «Единичные пробы воды не соответствуют гигиеническим нормативам, в пяти лагерях детей кормили недостаточно калорийной пищей,еще в трёх в рационе было недостаточно витамина С, - пояснили в региональном Управлении Роспотребнадзора. Но только вдумайтесь: в связи с нарушением санитарного законодательства в период первой смены было составлено аж 138 протоколов! Впечатляют масштабы безразличного отношения к детям. А между тем далеко не всем путевки достались бесплатно или хотя бы по льготной цене. Заботясь об интересном и безопасном отдыхе для своих чад, родители отдавали кругленькие суммы: кто-то 11 тысяч рублей, а кто-то и в два раза больше. Только стоимость путевки не всегда служит гарантией качества обслуживания.

- Я купила путевку в лагерь «Ровесник» в Марксе за 22 тысячи рублей, - жалуется Марина, мать 9-летнего сына. - За такие деньги я не увидела и должного внимания к детям: когда я приехала туда в «родительский день», малыши были одеты не по погоде. Днем ребята сидели по корпусам: вожатые организацией их досуга просто не занимались. По-моему, из всех развлечений там одна вечерняя дискотека. К тому же территория неухоженная, кругом заросли. В туалетах очень грязно, даже зайти неприятно! В комнатах беспорядок, детей самих заставляют мыть полы.

Многие родители решили совместить приятное с полезным и отправить своего ребенка в санаторий - не только отдохнуть, но и подлечиться. «Отвезла свою дочку в санаторий «Родник» в Хвалынске, - рассказывает жительница Саратова Наталия. - У нее бронхиальная астма, а потому мы рассчитывали на массаж, лечебную физкультуру, лазеротерапию, но эти процедуры никому не назначили. Говорят, в учреждении не хватает врачей. Зато назначили ароматерапию, несмотря на то, что у ребенка аллергия! И это далеко не все минусы: единственный душ на весь санаторий находится в здании столовой, но детей туда не водят. И горячую воду не включают! На территории много заброшенных полуразвалившихся домиков и сараев».

В протоколе - плюс

С претензиями к условиям в детских лагерях родители обратились к министру социального развития Саратовской области Ларисе Колязиной. В ведомстве пообещали проверить все жалобы и начали с внеплановой проверки в лагере «Ровесник». Специалисты, осмотрев жилые корпуса, пищевой блок, туалеты, душевые кабины и спортивные площадки, пришли к выводу, что нарушений норм СанПиНа нет. По заверениям министерства социального развития, о готовящейся проверке сотрудников лагеря не предупреждали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах