24

Пользователь форума заявил о «дедовщине» в саратовском детском лагере

В форуме на сайте министерства социального развития появился ужасающий комментарий об отдыхе в одном из саратовских лагерей. На организацию летней оздоровительно кампании министру соцразвития региона Ларисе Колязиной пожаловался форумчанин под ником «Родители детей Ал-Гайского района» (пунктуация и орфография автора): 

«Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями о детском оздоровительном лагере «Лесная республика», который находится в Саратове, на 2-ой Дачной. Природа красивая, лесной массив. Возле входа на территорию лагеря - родник. Но работа по оздоровлению детей никакая не ведется. Вожатые (очень безответственные и несерьезные) - 16-18 лет, развлекают только себя, досуг отдыхающих в лагере детей не организован никак. Мероприятия, интересные для детей не проводятся вовсе. Экскурсий никаких нет. Бассейна нет. Даже зарядка не проводится. Музыкальной, эстетической рукодельной работы - никакой. За пределами лагеря природа - прекрасная, но дети в сопровождении взрослых на прогулки не выходили ни разу, бродя по территории сами по себе. Туалеты на улице, вода при умывании ледяная. Питание отвратительное. Режим питания не соблюдается. Даже фрукты детям не дают!!! Элементарные оздоравливающие мероприятия не проводятся. Ежедневный медицинский контроль не осуществляется. Водные, воздушные ванны отсутствуют. В тихий час все «стоят на ушах». В комнатах старые престарые кровати и раздолбаные прикроватные тумбочки, которых в 2 раза меньше по количеству чем кроватей!!! Стульев нет совсем, шкафов тем более. Разеток нет, т.е. высушить волосы феном или элементарно поставить на зарядку телефон НЕКУДА!!! В душе вода холодная и то не каждый день, и никакой сотовой связи!!!!!!!!

Дети постарше (особенно старшие девочки) издеваются над младшими, заставляют мыть полы, а если те отказываются - развешивают им в комнате на окна и входную дверь использованные прокладки, пачкая все (ручки дверей и одежду) менструальной кровью. Угрожают детям, унижают, обижают. Это не отдых, а издевательство над детьми!. За неделю ребенок похудел на 4 килограмма!!!!!!!! Лагерь - ужасный!!! Клетка для детей, отбывающих смену. На второй день пребывания дети плачут, рыдают, боятся, просятся домой. Ребятам неинтересно. Пустое время провождение. Родители пол часа ходили по территории лагеря в поисках вожатых или кого-нибудь из взрослых, работающих в лагере. Не обнаружив охрану дошли до корпуса лагеря, в котором двое вожатых даже не спросили: «Кто Вы, куда и зачем?». Почему так безнаказанно, спокойно и беспрепятственно можно пройти везде на территории лагеря в том числе и в спальные корпуса???

О каком оздоровлении и отдыхе детей мы говорим??? Наши дети - наше богатство, наше будущее. Стоит ли доверять наше будущее таким лагерям??? Чтоб другие дети не страдали, как наши, просим принять меры», - говорится в сообщении на форуме.

Администратор форума в ответ на сообщение написал следующее:

«Родители детей Ал-Гайского района, ваш комментарий доведен до сведения руководителей министерства социального развития области, о принятых мерах будет сообщено на форуме дополнительно».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах