aif.ru counter
317

Саратовскому авиадебоширу Сергею Кабалову вынесли приговор

Саратов, 4 февраля – АиФ–Саратов. 3,5 года лишения свободы в колонии строгого режима получил саратовский авиадебошир Сергей Кабалов - сегодня он был признан виновным Московским областным судом.

В минувший понедельник, 3 января, на судебном заседании прокуратура попросила для Сергея Кабалова наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме лишения свободы Кабалову назначили наказание в виде года ограничения свободы, а также штраф - компенсация морального вреда потерпевшему бортпроводнику Денису Вафину в сумме 400 тысяч рублей. За суденбные издержки Кабалов выплатит 22 тысячи рублей. Как стало известно, суд учел и время, уже проведенное Кабаловым в СИЗО, и засчитал его в счет наказания - дебошира задержали в марте минувшего года.

При вынесении вердикта, суд учел наличие у Кабалова двух несовершеннолетних детей, отсутствие судимостей и положительные характеристики. Наказание было назначено ниже низжего предела по обвинению в попытке угона воздушного судна, поскольку суд учел, что самолет не изменил курс в результате действий осужденного.

Напомним, 11 января, саратовец Сергей Кабалов устроил пьяный дебош на борту самолета Москва-Хургада: избил бортпроводника Дениса Вафина, рвался в кабину пилотов и кричал, что посадит самолет, называя себя при этом «депутатом и спецназовцем ГРУ». Позднее видеозапись инцидента появилась в интернете, и дебошир «прославился» на всю Россию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах