452

Задержанному виновнику смертельного ДТП добавили статью к делу

Саратов, 11 декабря – АиФ-Саратов. 34-летнему Дмитрию Ковальчуку, задержанного за смертельное ДТП на проспекте 50 лет Октября в Саратове, вменяют статью уголовного кодекса « оставление в опасности».

Напомним, что водитель «Порш Кайен», виновник аварии, скрывался от следствия в течение 2 месяцев. Полицейским удалось его задержать в Калининграде.

По предварительной версии следствия, 29 сентября текущего года, у дома №57 по проспекту 50 лет Октября задержанный выехал на «встречку, где допустил столкновение с «пятнадцатой». Сила удара была настолько большой, что отечественный автомобиль разорвало на части. В результате автокатастрофы 24-летний Максим Синельщиков, водитель «ВАЗ-2115», от полученных травм скончался в больнице.

Водитель иномарки скрылся с места преступления, оставив машину на месте преступления. Но недавно полицейские задержали его в Калининграде.

В настоящее время мужчина этапирован в Саратов и ему назначен арест сроком на 2 месяца.

В отношении него возбуждено два уголовных дела по статьям: «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и «оставление в опасности». Обвиняемый отказывается сотрудничать со следствием, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах