62

Осужден адвокат, по вине которого в ДТП погибло три человека

Саратов, 3 декабря – АиФ-Саратов. Суд вынес приговор Андрею Аленникову, экс-члену Московской коллегии адвокатов, обвиняемого в смерти трех человек, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

В ходе следствия было установлено, что 3 мая текущего года подсудимый за рулем своего автомобиля «Форд Мондео» двигался по трассе «Саратов-Воронеж» из поселка Анна Воронежская в сторону Саратова. Совершая обгон, Аленников выехал на встречную полосу, где столкнулся с иномаркой «Киа Сид», в котором находились пять человек.

Две женщины 55-ти и 34-ех лет, которые находились в «Кие», скончались на месте. Чуть позже в больнице скончалась 4-летняя девочка. Водителю и ещё одному пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью. Обвиняемый активно сотрудничал со следствием и полностью признал свою вину.

Суд признал Аленникова виновным в совершении преступления по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть трех лиц» и приговорил к лишению свободы на срок четыре года с отбыванием в колонии поселении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах