174

В 2014 году рост объема гособоронзаказа в Саратовской области превысит 20%

Саратов, 11 декабря - АиФ-Саратов.

Министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский отмечает рост оборонзаказа.

Наиболее крупными исполнителями государственных контрактов и договоров в рамках оборонного заказа в этом году являются ПО «Корпус», ООО «СЭПО-ЗЭМ», ЗАО «НПЦ «Алмаз-Фазотрон» и ЗАО «НИИХИТ-2».

«Для Саратовской области оборонный комплекс важнейший сегмент экономики, - поясняет министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский. - В последние годы «оборонка» в числе самых динамично развивающихся отраслей региона, наряду с мебельной и легкой промышленностью и металлургией».

Одно из предприятий-лидеров, научно-производственный центр «Алмаз-Фазотрон», планирует увеличить объем производства в этом году на 10%. Предприятие разрабатывает и производит сложные радиоэлектронные комплексы для систем управления самолетов, вертолетов, кораблей и другой техники. Число элементов одного блока достигает 2-х тысяч. Практически все российские истребители оснащены произведенными здесь комплексами, предприятие принимает участие в создании самолета 5-го поколения.

Кроме того, предприятие переходит на 3D-технологии. Если раньше микросхемы были плоскими, то сегодня «Алмаз-Фазотрон» освоило технологии миниатюризации электронных устройств, где содержится по 8-12 слоев микросхем. Из 800 человек, работающих на предприятии, 376 являются выпускниками двух саратовских вузов – СГУ им Н.Г. Чернышевского и СГТУ им. Гагарина Ю.А., сообщает министерство промышленности и энергетики области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах