aif.ru counter
95

Региональное правительство обещает помощь жителям таунхаусов

Саратов, 28 января - АиФ-Саратов.

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области рассмотрит варианты содействия жителям таунхаусов.

По словам министра, в отношении застройщика жилых домов на Питерской возбуждено уголовное дело. «В настоящее время рассматриваются варианты оказания содействия выселяемым из домов на улице Питерской жителям. В судебные инстанции направлено обращение с просьбой рассмотреть возможность восстановления сроков обжалования судебного решения, принятого по этому делу», - сказал Дмитрий Тепин.

Напомним, что в октябре 2006 года на основании постановлений администрации Саратова находящиеся в Новосоколовогорском поселке земельные участки были предоставлены для строительства индивидуального жилья. Застройщиком были возведены два сблокированных 5-этажных дома, имеющих все признаки многоквартирных домов.

При строительстве домов застройщиком был допущен ряд нарушений, не проведена государственная экспертиза проектной документации, не получено разрешение на строительство объекта, не выполнена процедура, предусматривающая получение разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка.

В результате апелляционного определения Саратовского областного суда от 5 июня 2013 года определено, что самовольные постройки подлежат сносу, договора купли-продажи граждан, заключивших с застройщиком права общей долевой собственности на жилые дома №16 и №16А по улице Питерской, подлежат прекращению.

«Я поддерживаю инициативу людей, отказавшихся от проведения митинга. Сложившаяся у них ситуация является очень сложной и требует комплексного юридического подхода. В настоящий момент в отношении застройщика следственным управлением УМВД России по Саратову возбуждено уголовное дело. Все возможные варианты оказания содействия пострадавшим жителям, включая возможность заключения мирового соглашения, будут рассмотрены в ходе работы специально созданной при областном правительстве рабочей группы, в состав которой войдут и представители администрации города. Отмечу, что решение проблем «обманутых дольщиков» находится на постоянном контроле правительства Саратовской области. Благодаря совместной системной работе только в прошлом году удалось исключить из реестра проблемных шесть многоквартирных домов и решить вопросы свыше пятисот «обманутых дольщиков», - подчеркнул Дмитрий Тепин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах