aif.ru counter
14

Саратов готовится к паводку

В начале марта планируется комиссионное обследование состояния вероятных мест подтопления участков ливневых канализаций в районе 3 Дачной, ВСО, улицы Азина, участков на улице Добряковской, автодорог в районах улицы Танкистов, Залетаевского оврага, Назаровского оврага, водопропускного сооружения под насыпью железнодорожного полотна перегона Жасминная — Трофимовский-1.

Также намечено обследование прудов в районе поселков Семхоз и «СПЗ», «Андреевского нижнего», «Андреевского верхнего», «Бахчева», «Карамяновского», «Балагого» в овраге на 10-й Дачной и «Монашеского» в районе 1-й Гуселки.

Большая часть прудов, расположенных на территории Саратова, построена несколько десятков лет назад, некоторые имеют возраст более 80 лет, их строительство велось в основном без проектов, они не имеют нормальных водосбросных сооружений, есть только переливные трубы.

Поэтому в паводковый период будет организован контроль за прудами, прорыв плотин которых представляет угрозу затопления застроенных территорий. Перед началом паводка предусмотрена очистка водосбросных сооружений прудов от льда и мусора, подъездных путей к прудам, в период паводка – организация постоянного наблюдения и при необходимости – проведение дополнительных работ по обеспечению беспрепятственного сброса паводковых вод.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах