aif.ru counter
21

В 2011 году изменится размер социальной доплаты

Как сообщил Управляющий Отделением ПФР по Саратовской области, «величина прожиточного минимума пенсионера на 2011 год в нашем регионе определена в размере 4416 рублей. В соответствии с этой величиной с 1 января 2011 года был сделан перерасчет размеров федеральной социальной доплаты к пенсии тем неработающим пенсионерам, чей совокупный доход был ниже этой суммы».

В настоящее время федеральную доплату к пенсии получают 60,7 тысяч жителей области.

В течение года размер этой доплаты может изменяться, поскольку находится в прямой зависимости от индексаций пенсий: увеличивается пенсия – уменьшается социальная доплата.

Если же в результате индексации пенсия в совокупности с прочими доходами неработающего пенсионера достигнет величины прожиточного минимума, то федеральная социальная доплата выплачиваться уже не будет.

Ближайшее изменение размеров социальных доплат произойдет с 1 февраля, когда трудовые пенсии будут проиндексированы, по предварительным данным, на 8%.

Что касается получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, то на размер их федеральных социальных доплат повлияют две индексации пенсий: с 1 апреля и с 1 июля 2011 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество