aif.ru counter
161

Дмитрий Федотов: в бюджете-2014 денег на ремонт дорог «нет вообще»

Саратов, 19 декабря – АиФ-Саратов. Дефицитный бюджет Саратова на 2014 год был принят на сегодняшнем заседании гордумы.

Согласно документу, общий объем доходов  в предстоящем году составит 10 миллиардов 705 миллионов рублей, а объем расходов – 11 миллиардов 212,6 миллионов рублей. Таким образом дефицит составит 506,9 миллионов.

Сумма налоговых и неналоговых доходов составит 6 миллиардов 372 миллиона рублей, что ниже суммы 2013 года на 21,6%. Основные причины снижения –  изменение кадастровой стоимости земельных участков и снижение норматива отчислений от НДФЛ с 36,6% до 26,6%.

Парламентарий Олег Комаров предложил направить дополнительные доходы в размере 670 миллионов рублей на ремонт дорог и спорт города, но источников дополнительных доходов город не имеет.

В знак протеста против принятия бюджета, депутатская группа коммунистов покинула зал заседаний, назвав принятый бюджет «ущербным бюджетом вымирания».

В результате бюджет на 2014 год был поддержан 32 депутатами, трое – проголосовали против.

Напомним, ранее на заседании комиссии по промышленности городской думы заместитель главы администрации города Дмитрий Федотов заявил, что из-за отсутствия финансирования в 2014 году не будет проводиться ни ремонт и строительство дорог в Саратове. Напротив этой строки в бюджете, по его словам, стоит «0».

«Денег ни на дороги, ни на тротуары нет вообще, - отметил чиновник, - область нам денег в дорожный фонд пока не дала вообще».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах