1050

Верховный суд РФ смягчил приговор Сергею Кабалову

Саратов, 15 апреля – АиФ-Саратов. Отбывать срок наказания Кабалов теперь будет в колонии общего режима.

Срок, три с половиной года колонии строгого режима, он получил не только за хулиганство на борту самолета, но и за попытку угона воздушного судна. Теперь срок заключения ему снижен до одного года восьми месяцев заключения. Таким образом, уже в конце августа С. Кабалов может выйти на свободу. К тому же фигурант должен выплатить стюарду около 420 тысяч рублей в качестве компенсации морального и материального вреда.

Сам Сергей Кабалов вновь заявил о своей невиновности: «Никаких ударов, никакого угона не было». Адвокат осужденного предполагает подать ходатайство об условно-досрочном освобождении, потому что его подзащитный уже отсидел половину срока.

Напомним, что ранее С. Кабалова приговорили к 3,5 годам колонии по делу о попытке угона самолета. 11 января 2013 года на борту самолета авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс Москва-Хургада, россиянин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес бортпроводнику телесные повреждения и нецензурно бранился. В отношении С.Кабалова было возбуждено уголовное дело и заочно предъявлено обвинение. Позже он был объявлен в международный розыск и 7 марта 2013 года задержан в Гродненской области Белоруссии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах