aif.ru counter
122

Суд приступил к рассмотрению дела саратовского авиадебошира Сергея Кабалова

Саратов, 13 ноября — АиФ-Саратов. Московский областной суд приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении саратовского авиадебошира Сергея Кабалова. Сегодня его дело будет рассмотрено с учатием присяжных заседателей, которых удалось отобрать только с третьей попытки.

Напомним, в результате расследования, проведенного Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного Комитета РФ, саратовца обвиняют в покушении на угон самолета и избиении бортпроводника.

11 января Сергей Кабалов находясь в состоянии алкогольного опьянения устроил дебош на борту самолета, летевшего из Москвы в Хургаду. Мужчина, более месяца скрывавшийся в Украине, был объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск. 7 марта его удалось задержать в Гродненской области Белоруссии, куда он прибыл в конце января с Украины. 16 мая Кабалова передали российским правоохранителям - мужчину отвезли в московское СИЗО. Саратовец свою вину в преступлениях не признает.

После инцидента в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий авиакопаниям отказывать пассажирам, которые были уличены в хулиганстве во время полета. Законопроект предполагает введение «черного списка» авиадебоширов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах