166

70 женщин обратились в полицию с жалобами на косметику «Академии Красоты»

Саратов, 26 декабря – АиФ-Саратов. Стали известны новые подробности в деле о жалобах саратовчанок на некачественную косметику в сети «Академия Красоты» в Саратове.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, уголовное дело на косметическую копанию действительно возбуждено ГУ МВД по Волжскому району Саратова. В настоящее время, в правоохранительные органы обратились более 70-ти женщин, недовольных продукцией.

Согласно официальной рекламе центра, основным компонентом элитных кремов, гелей, скрабов и тоников являлась черная икра.

По данным следователей, максимальная стоимость одного набора составляла 44 тысячи рублей, когда закупочная не превышала 4 тысяч.

Как правило, клиенткам звонили из колл-центра, приглашая посетить пробную процедуру по омоложению при помощи элитной косметики. Согласившихся женщин просили взять с собой паспорт.

Документ посетительницы салона оставляли на рецепшене, якобы для оформления клиентской базы. В ходе самой процедуры женщин «профессионально убеждали» приобрести набор. Если нужной суммы при себе у дам не находилось, им настойчиво, по словам клиенток, предлагали оформить кредит.

Покупательнице вручался чемоданчик с товаром и ее отправляли на такси домой. Отказаться от покупки в дальнейшем, у женщин не было никаких шансов. Известно, что у многих покупательниц возникла аллергическая реакция после использования косметики.

В ходе проведенных исследований было установлено, что в состав некоторых косметических средств входят токсичные вещества, - сообщает ведомство, - В кремах находились похожие на черную икру частицы, но при экспертизе их происхождение было обозначено, как искусственное. Экстракт икры в продукции присутствовал лишь в малых количествах.

В настоящее время по факту возбужденного уголовного дела проводится расследование.

Кроме того, «Первый Канал» выпустил сюжет, посвященный разоблачению компании «Академия Красоты» в Саратове.

Стражи правоохранительных органов предоставили журналистам материалы снятые в ходе обыска офиса фирмы на улице Соборная.

По словам одной из экс-сотрудниц офиса из Красноярска, в салонах «Мон Платин» не работает ни одного профессионала с медобразованием, зачастую — это студенты.

В центральном офисе в Санкт-Петербурге заверили, что у их продукции имеется сертификат качества.

По словам потерпевших, сотрудники компании применяли к ним методы нейролингвистического программирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах