556

Мужчина поджог своего брата, чтобы наблюдать, как он горит

Саратов, 22 ноября – АиФ-Саратов. Саратовца, который поджог собственного брата могут отправить на принудительное лечение. Такую рекомендацию направила прокуратура Октябрьского района в суд.

Мужчину обвиняют в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью для потерпевшего общеопасным способом, повлекшее по неосторожности смерть человека»

Так, по данным следствия, 2 сентября текущего года злоумышленник распивал алкогольные напитки вместе со своим братом. Вскоре между родственниками произошла драка, где подозреваемый нанес брату удары кулаками и ногами, от чего тот упал на пол.

«Тогда, братоубийца взял пластиковую бутылку с маслянистой жидкостью, подошел к своему брату, облил его и поджег зажигалкой. Отойдя в сторону, обвиняемый стал наблюдать, как горит его брат. Огонь перекинулся на мебель, и в квартире произошел пожар» , - сообщает прокуратура.

Пострадваший скончался от полученных телесных повреждений 28 сентября из-за полученных ожогов III степени 50% поверхности тела.

В ходе расследования у следователей возникло сомнение в психической полноценности обвиняемого, в связи с чем ему была назначена психиатрическая экспертиза, – сообщает надзорное ведомство.

Согласно заключению комиссии экспертов обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении. Во время деяния он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах