61

Четверо подростков насиловали школьницу на протяжении года

Саратов, 17 января - АиФ-Саратов. Суд признал виновными четырех несовершеннолетних жителя Балашова Саратовской области в совершении насилия и насильственных действий сексуального характера в отношении 15-летней школьницы, сообщает СУ СКР области.

Молодые люди были признаны виновными в совершении ряда эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к несовершеннолетней, совершенные группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия к несовершеннолетней) в зависимости от роли каждого из подростков.

Суд и следствие установили, что четверо друзей-подростков с ноября 2009 по декабрь 2010 года по предварительному сговору совершили ряд умышленных преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы 15-летней школьницы. Преступники совершали преступления в отношении потерпевшей под угрозой применения насилия.

Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в воспитательной колонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах