36

Убийство ветерана ВОВ. Задержан предполагаемый преступник

В минувшую субботу, 26 мая, около 15:00 на автобусной остановке в Марксовском районе Саратовской области был задержан 46-летний мужчина, подозреваемый в жестоком убийстве ветерана ВОВ Виктора Васильевича Петрова. Имя предполагаемого убицы Юрий Чумичев.

В операции по задержанию предполагаемого преступника приняли участие сотрудники СУ, УГРО ГУ МВД, ОП №2 в составе МУ «Балаковское».

Как стало известно, с погибшим 86-летним ветераном подозреваемый был знаком, они работали вместе на одном из производственных предприятий.

По версии следствия, 23 мая около 13:00 подозреваемый пришел в гости к Виктору Петрову, чтобы занять у него 100 рублей на покупку алкоголя. Ветеран отказал гостю, после чего получил удар кулаком в лицо. Виктор Васильевич упал на пол, пытался доползти до двери, в этот момент преступник нанес ему три удара штыковой лопатой (принадлежащей ветерану) по голове, после чего прыгнул ногами на грудь четыре раза.

Убийца обыскал дом, однако материальных ценностей не нашел. Он сорвал Орден Отечественной войны 2 степени в парадного кителя Петрова, поел фасоли на кухне, переоделся в одежду ветерана.

Подозреваемый попытался избавиться от трупа: от облил тело погибшего подсолнечным маслом, закидал тряпками и своей окровавленной одеждой, положил рядом банки от фасоли, а также ложку, которой ел (таким образом убийца хотел избавиться от отпечатков пальцев на посуде) и поджег тело.

Преступник покинул дом, спрятал похищенный орден под деревом и выбросил кроссовки, после чего отправился к своему знакомому в Большую Сакму - село, расположенное по соседству с Горным. Там он переночевал, переоделся, после чего отправился в Марксовский район к своему приятелю, с которым ранее отбывал наказание в колонии (подозреваемый был судим за кражи).

В настоящий момент задержанный дал признательные показания и рассказал, где спрятал похищенный орден - награда будет возвращена семье погибшего ветерана.

Сегодня, 28 мая, судом будет избрана мера пресечения, сделствие настаивает на заключение под стражу.

В настоящий момент подозреваемый имеет две непогашенные судимости, а с учетом тяжести совершенного преступления, ему грозит 20 лет лишения свободы.

Как стало известно из неофициальных источников, подозреваемый имеет за плечами 8 судимостей  (все за кражи) - всего за решеткой он провел 15 лет.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах