aif.ru counter
17

Собака застрелила мужчину. Хозяин признан виновным

Краснокутский районный суд Саратовской области рассмотрел необычное уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Виновницей гибели мужчины стала охотничья собака. Однако на скамью подсудимых попал Игорь Соломин, ее 44-летний вледелец.

Как рассказали в региональной прокуратуре, 30 октября 2010 года около 11:00 компания мужчин отправилась на охоту на автомобиле "Nissan Pathfinder". На заднем сидении автомобиля Игорь Соломин перевозил охотничье ружье 12 калибра "ATA ARMS "Companion E" без чехла с находящимся в патроннике боевым патроном. Возле оружия сидел охотничий пес.

Во время движения автомобиля, собака начала вести себя беспокойно, она задела лапами указанное ружье, оно упало и уперлось дулом в сиденье автомобиля. Спустя некоторое время пес задел лапами спусковой ключок, произошел выстрел. Снаряд попал в водителя автомобиля, который от полученных повреждений скончался на месте.

Суд пришел к выводу, что ответственность за гибель мужчины лежит на владельце оружия. Игоря Соломина признали виновным по ч.1 ст. 109 УК РФ и приговорили к 1 году 3 месяцам ограничения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах