18

Замерзающие жители Дергачевского района скупили все электрообогреватели

В эти минуты в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Саратовской области проходит брифинг, посвященный ситуации в Дергачевском районе.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника ведомства Михаил Лихачев, 26 февраля в 6:30 на магистральном газопроводе "Мокроус-Тольятти", на ответвлении "Ершов-Дергачи", был обнаружен порыв диаметром 325 мм. Самым неблагоприятным стало то, что порыв произошел в воде – в русле реки Большой Узень. Кроме того, осложнила ситуацию и погода.

"Несколько часов техника стояла на заснеженных дорогах. Первыми прибыли два "КамАЗа" ООО "Газпромтрансгаз Саратов", затем на место прибыл эвакуатор и бригада ремонтников", - сообщил Михаил Лихачев.

В зоне отключения газоснабжения находятся 22 тысячи жителей, 2 тысячи 800 детей, 53 социально значимых объекта, 13 котельных. Котельные, по словам Михаила Лихачева, обеспечивали теплом только 15 жилых домов, остальные отапливались индивидуальными котлами. Таким образом, основная масса населения осталась без источника отопления.

Как рассказал Михаил Лихачев, в Дергачевском районе работают 2 трансформаторные подстанции, сегодня они задействованы на 35%.

Как стало известно, в районе сразу после случившегося были скуплены все электронагревательные приборы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах