aif.ru counter
8

Министра попросили накормить детей Дергачевского района

Из-за аварии на газопроводе в Дергачевском районе без отопления осталось порядка 22 тысяч человек. Такие данные были озвучены зампредом правительства Саратовской области Алексеем Даниловым на проходящем в эти минуты ПДС.

Как сообщила министр здравоохранения региона Лариса Твердохлеб, в настоящий момент в районе проводятся работы по ликвидации аварии. В учреждениях соцсферы предпринимают специальные меры. В Дергачевской ЦРБ, где в настоящий момент находятся 65 пациентов, из них 12 детей, больных перевели в два отделения, температура в которых поддерживается благодаря тепловой пушке и обогревателям. По словам Ларисы Твердохлеб, в отделениях местной ЦРБ средняя температура воздуха составляет 23 градуса.

По словам замминистра образования области, занятия в школах района пока отменены.

По данным  министра социального развития Владимира Чернышева, в Дергачевском доме-интернате, в котором находятся 124 ребенка, температура воздуха - 21-22. По его словам, здоровью детей ничто не угрожает. Тепло там также поддерживается благодаря дизельным генераторам и тепловым пушкам.

"Мы готовы к таким стихиным бедствиям", - заявил Алексей Данилов, заслушав доклады министров.

"В квартирах, где есть малолетние дети, необходимо оказывать помощь. Уважаемая Лариса Васильевна, необходимо детей, если есть такая необходимость, увозить в больницы, где тепло. Если нет в доме обогревательных приборов или их не достаточно, пожалуйста, отправьте их в больницу. Даже если они не входят в наши полномочия. Если нужно накормить - накормите. Ситуация неординарная", - резюмировал Данилов.

Напомним, коммунальная авария в Дергачевском районе произошла рано утром 26 февраля. В результате, без газоснабжения остался 31 населенный пункт, с населением более 22 тысячи жителей, из которых 2 800 детей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах