aif.ru counter
11

За присвоение 1,7 миллиона бюджетных денег фермера оштрафовали на 50 тысяч

При том поголовье скота, которое у фермера числится, он мог рассчитывать на получение лишь 139944 рублей в виде госсубсидий. Но директор направил фиктивные документы в министерство сельского хозяйства Саратовской области на получение бюджетных средств в сумме 633864 рублей. Соответственно обманным путем предприниматель намеревался получить 493920 рублей.

Кроме того, при фактическом наличии поголовья коров в его СХА субсидии на поддержку молочного скотоводства не положены, так у него не были соблюдены условия сохранения или увеличения поголовья коров. Но фермер и здесь пренебрег правилами и направил в минсельхоз Саратовской области фиктивные документы на получение 1 234 800 рублей.

В результате своих махинаций фермер похитил 1 728 720 рублей. На суде факт предоставления отчетных документов с недостоверными сведениями с целью получения субсидий горе-предприниматель признал полностью. Приговором суда махинатору назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, со штрафом в размере 50 000 рублей, как сообщает sovetov.su.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах