aif.ru counter
35

Сыну-убийце грозит пожизненное заключение

Кроме Андрея Саханенко приговора ожидают его сообщники: 21-летний Марк Мазенков, 17-летняя студентка местного  колледжа туризма и гостиничного сервиса и исполнитель заказного убийства - 20-летний Виталий Новосерьянц.

Семья Саханенко проживала в однокомнатной квартире. По словам Андрея, родители мешали его личной жизни: ругали сына-школьника за то, что он не проявлял интереса к учебе, не работал, не помогал им, а в последнее время увлекся спиртным.

Кроме того, Саханенко интересовали деньги, накопленные родителями.

Убийство было совершено в апреле прошлого года – в один из пасхальных дней.

Саханенко попросил своего знакомого – Марка Мазенкова найти исполнителя убийства родителей. Исполнителю были обещаны отцовский «ВАЗ-2107» и 40 тыс. рублей.

За поиск наемного убийцы самого Марка Мазенкова ожидал гонорар в 3 тысячи рублей, а после вступления в права наследования Саханенко обещал передать Марку квартиру родителей и автомобиль «Шкода».

1 апреля 2010 года Мазенков и Саханенко прибыли в квартиру бабушки Андрея, чтобы взять хранившиеся там охотничье ружье и патроны.

Оружие перевезли в квартиру студентки колледжа, с которой проживал Мазенков. Далее  Мазенков, согласно отведенной ему роли, нашел Новосерьянца, который согласился совершить убийства за предложенное Саханенко вознаграждение.

В ночь с 3 на 4 апреля 2010 года Саханенко, Мазенков и Новосерьянц приехали на квартиру к их несовершеннолетней соучастнице.  Девушка вынесла ружье и патроны, и передала их Новосерьянцу, посоветовав соучастникам после убийства вывезти тела потерпевших к Финскому заливу.

4 апреля 2010 года около 4 часов утра компания приехала к дому 28 по улице Танкиста Хрустицкого, где жила семья Саханенко.

Приятели зашли в квартиру. Родители спали. Новосерьянц сделал в каждого из спящих по одному выстрелу из ружья.

Затем вместе с Саханенко в целях инсценировки разбойного нападения сообщники оставили на газоне с тыльной стороны дома ружье и портмоне потерпевшего. После этого Саханенко позвонил в милицию и сообщил о том, что обнаружил дома тела родителей.

Компания была задержана в тот же день.

Прокурор намерен требовать для Саханенко пожизненного заключения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах