aif.ru counter
21

Члены питерской ОПГ совершили более десятка убийств

Членов банды обвиняют в бандитизме, убийствах, разбое, незаконном обороте и изготовлении оружия, краже, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, хулиганстве, умышленном уничтожении или повреждении имущества

Участники группировки под руководством Сергея Зарипова   с 1998 года по 2006 годы на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей совершили 11 убийств,  покушение на убийство, приготовление к убийству, 2 разбойных нападения,  а также 2 хулиганства с использованием огнестрельного оружия и взрывного устройства и ряд других преступлений.

Отличительной чертой этой группировки были: устойчивость, стабильность состава, жесткая дисциплина.

При подготовке каждого преступления члены группы длительное время готовились к нападению, наблюдали за потерпевшими, в том числе с использованием оптических средств и скрытых систем видеонаблюдения, прослушивали их телефонные разговоры.

Зариповым и ее рядовыми участниками определялось поведение каждого при возникновении различных ситуаций, в том числе при оказании членам банды сопротивления. Готовились средства маскировки нападавших, в том числе верхняя одежда, головные уборы и обувь, маски, перчатки, очки, накладные усы и бороды.

Из денежных средств, добытых в ходе нападений, Зариповым оплачивалась преступная деятельность членов ОПГ, а также  выделялись необходимые суммы для обслуживания автотранспорта, на приобретение средств связи и маскировки. На вооружении преступной группы находилось большое количество  взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Приговором суда руководителю банды Сергею Зарипову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, остальные члены банды приговорены к лишению свободы  сроком от 9 до 18 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах