aif.ru counter
29

За 2 месяца в регионе задержаны 36 участников ОПГ

В совместных широкомасштабных мероприятиях с Департаментом Уголовного Розыска МВД России было одновременно задействовано около 80 сотрудников из спецподразделений и служб ГУВД по Саратовской области

По сообщению пресс-службы ГУВД Саратовской области, по местам проживания участников ОПГ на сегодняшний день проведено 13 обысков. В ходе обысков изъято 6 единиц оружия, прибор ночного видения, 405 патронов различного калибра, три ножа кустарного производства.

Установлена причастность участников данной ОПГ к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений в период с 1994 по 2007 годы, таких как двойное и тройное убийство, покушение на убийство и разбойные нападения.

Всего потерпевшими стали 12 человек, в том числе предприниматели города Балаково и так называемые лидеры уголовной преступной среды.

В настоящее время сотрудниками УУР ГУВД по Саратовской области совместно со следователями Следственного Управления по Саратовской области Следственного комитета РФ продолжаются активные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности.

Также сотрудниками уголовного розыска УВД по Балаковскому МР совместно с сотрудниками отдела по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ криминальной милиции ГУВД по Саратовской области с участием спецподразделений ГУВД была пресечена деятельность еще одной организованной преступной группы, лидером которой является ранее неоднократно судимый 45-летний гражданин.

При проведении обысков по адресам проживания членов группы было изъято 715 грамм «марихуаны», 301 грамм «гашиша», обрез охотничьего ружья.

В настоящее время все участники ОПГ дают признательные показания..

В ноябре – декабре прошлого года в ходе декриминализации Саратовской области раскрыто 32 уголовных дела по тяжким и особо тяжким составам. Задержано 36 активных участников организованных преступных формирований, в том числе один «вор в законе», два высокопоставленных чиновника, 8 лидеров уголовно-преступной среды.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах