aif.ru counter
22

Возбуждено уголовное дело против уполномоченных МВД России

По данным следствия, Ширшиков и Новиков в период с 25 декабря 2010 года по 27 января 2011 года в ходе неоднократных встреч с предпринимателем рассказывали ему выдуманную историю о якобы готовящемся аресте предпринимателя. По их версии уголовное дело в отношении предпринимателя уже открыто и находится в производстве Главного следственного управления при ГУВД по городу Москве.

При этом «доброжелатели» обещали предпринимателю за вознаграждение в размере 500 тысяч долларов США обеспечить непривлечение его к уголовной ответственности.

Стоит отметить, что Ширшиков и Новиков заведомо знали, что они никак не могут повлиять на ход и результаты расследования данного уголовного дела, а деньгами предполагали распорядиться по своему усмотрению.

2 февраля 2011 года при получении первой части затребованной суммы денег - 200 тысяч долларов США, Ширшиков и Новиков были задержаны.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также установление иных лиц, причастных к его совершению. Также решается вопрос об избрании в отношении Ширшикова и Новикова меры пресечения..

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах