aif.ru counter
115

Энгельсская школьница шагнула с крыши многоэтажки

Близкие Ирины Финогеевой до сих пор не могут поверить в случившееся. Что побудило 16-летнюю школьницу-отличницу наложить на себя руки, не может ответить никто. Тем не менее, 6 ноября, около четырех вечера девушка написала в своем микроблоге и на странице в соцсетях «Я вас люблю», а спустя некоторое время сделала свой последний в жизни шаг. С крыши одной из энгельсских девятиэтажек.

От удара девушка получила травмы, которые не позволили ей выжить - она скончалась в больнице. В кармане у десятиклассницы нашли записку, где она писала, что решение она приняла сама, а так же просила никого не винить.

Росла девушка в полноценной семье - с папой и мамой, училась на пятерки — шла на золотую медаль, была очень общительной, собиралась поступать в академию права. Все друзья девушки уверены, покончить с собой самостоятельно Ира просто не могла. Что с подвигло Ирину свести счеты с жизнью, сейчас пытаются выяснить следователи.

Закрытая школа

Комментировать самоубийство в школе №33 наотрез отказались, хотя за последние три месяца таким же способом с собой покончили еще две девушки, причем одна из них обучалась в той же школе, одна - была выпускницей этого учебного заведения.

19 сентября 15-летняя ученица этой школы спрыгнула с башни энгельсского мясокомбината. Тогда причиной трагедии называли неразделенную любовь: незадолго до этого девушка серьезно поссорилась со своим молодым человеком. И вот уже 28 сентября на проспекте Фридриха Энгельса, 10 была найдена еще одна молодая девушка, наложившая на себя руки студентка колледжа, выпускница той самой школы №33.

Следователи пояснили, что погибшие не были знакомы. Единственное, что их связывало, это тот факт, что покончить с собой они решили будучи в состоянии алкогольного опьянения.

До самоубийства довели?

Удивительно и то, как девушка вообще могла оказаться на крыше этой многоэтажки. После первых двух случаев, при главе администрации были проведены совещания, на которых всем управляющим компаниям была поставлена задача проверить и закрыть все выходы на крышу, что и было сделано.

Между тем, по факту смерти Ирины Финогеевой (как и двух других погибших девушек) возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства», сообщила пресс-секретарь областного Следственного управления Анна Марусова. Уже назначена судмедэкспертиза и почерковедческий анализ оставленной предсмертной записки.

Интернет помогает самоубийцам

Даже один случай суицида среди детей и подростков — это катастрофа, говорит врач-терапевт Балашовского психоневрологического диспансера Алла Крепица. По ее словам для правильного формирования личности очень важно внимание родителей. Причем одинаково неправильны как жестокость так и излишняя любовь. Нередко причиной самоубийств среди подростков становятся завышенные требования родителей к своему чаду. Особенно врач отметила нагнетание обстановки о возможной несдаче ЕГЭ.

Крепица отметила, что во Всемирной паутине очень много сайтов с «помощниками самоубийцам». «Мы проиграли информационную войну Интернету», - говорит специалист.

Кстати, среди причин завершенных случаев суицидов в лидерах: одиночество (29,5%), внутриличностный конфликт (18%), внутрисемейный конфликт (15,5%)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах