aif.ru counter
2389

Один день - голышом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

За людьми, загорающими неглиже, как правило, любят наблюдать издалека. А вот преодолеть свою природную стыдливость, раздеться и обнаженным принимать солнечные ванны отважатся не многие. Корреспондент "АиФ - Саратов" решила провести один день среди голых людей.

Любители обнажиться обычно собираются на небольшом участке городского пляжа, скрытого от любопытных глаз кустами. Сначала нудисты пытались подставлять свои открытые на всеобщее обозрение прелести солнышку на обычном пляже, о чем позже сильно пожалели. Публика глазела на голых людей и отпускала ехидные замечания. После таких испытаний "бесстыжим" пришлось искать более укромное местечко.

Возраст тех, кто предпочитает полежать на песке в костюмах Адама и Евы, в основном 30 лет и старше. На фоне голых тел резко выделяются новички и "текстильщики", или "мокротряпочники", как еще называют нудисты традиционных купальщиков. Первые обычно стесняются снять всю одежду сразу и, чаще всего, прячутся в кустах и редко появляются у воды. Женщинам труднее всего освободиться от плавок, поэтому им позволяют какое-то время загорать топлесс. Иногда понаблюдать за необычными отдыхающими приходят посетители "одетого" пляжа. Подобная картина напоминает эротический театр для зевак. С одной стороны - "приличные" зрители, с другой - "непристойно" обнаженные мужчины и женщины в качестве актеров. Но таких любопытствующих немного. Большинство ведет себя гораздо скромнее и просто бродит туда-сюда и, как бы невзначай, бросает взгляды на голые тела. Ленивые сластолюбцы не совершают пеших прогулок, а вооружаются биноклем и следят за нудистами издалека.

Кроме "текстильщиков", спокойствие могут нарушить "позеры" и "показушники". Ближе к обеду покой нежащихся под солнцем людей нарушила группа накачанных парней и двух молодых девушек с фигурами моделей. Легко скинув с себя футболки и джинсы, они начали играть в волейбол. Тут же во.круг них образовалось плотное кольцо из мужчин, которым за 40 лет. Через некоторые время один из "следопытов" по-пластунски пополз к Волге, второй, обмотав вокруг бедер полотенце, тоже направился "окунуться". Правило N 1 нудиста гласит: возбудился - ныряй или перевернись на живот и уткнись головой в книжку, пока не остудишь свой пыл.

При появлении "показушника" по пляжу пронесся легкий ропот. Все поворачивали головы в сторону неказистого мужичка с неправильными чертами лица. Но, оказывается, природа, отдохнув на фигуре, наградила "некрасавца" мужским достоинством внушительного размера. Раздевшись, голый Квазимодо неторопливо прохаживался между лежаками, снисходительно поглядывая на оторопевших от зависти мужчин.

Если вы все-таки решили присоединиться к компании голых людей, придется последовать их примеру. Иначе несколько мужчин с рельефными мускулами вежливо, но настойчиво попросят удалиться. Такая же участь постигнет и охотников "за клубничкой". На глазах корреспондента "АиФ - Саратов" с позором выгнали двух молодых "текстильщиков", пытавшихся с помощью мобильника фотографировать понравившихся им девушек и громко обсуждавших их прелести. А вот одного представителя сильного пола, в открытую снимавшего на видеокамеру, не стали трогать. Побоялись связываться с его крепко сложенными друзьями.

Комментарий специалиста

Психолог Анна Айдарова:

- Нельзя не признать, от 5 до 10% нудистов - люди с легкими сексуальными отклонениями: вуайеристы (любящие подсматривать за другими) и эксгибиционисты (предпочитающие выставлять свои прелести на всеобщее обозрение, причем порой в самых неподходящих для этого местах). Но большинство идет на нудистский пляж, чтобы избавиться от комплексов. Даже в советские времена некоторые тайком отдыхали у воды в обнаженном виде. Просто тогда был силен запрет на сексуальность, а сейчас мы стали более свободными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах