aif.ru counter
14

Почему плохо защищают детей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Саратов 17/11/2010

Нынешней осенью по региону прокатилась волна насилия по отношению к самым беззащитным - детям.

Казалось бы, совсем недавно, в начале ноября стало известно об изнасиловании в Саратове двухлетней девочки и гибели в одной из квартир Кировского района младенца такого же возраста, которого мама оставила без присмотра.

Кроме того, недавно в интернете появилась леденящая душу запись издевательств над 11 летней школьницей из Аткарска, бывшей ученицей школы №6.

О последствиях кровавой «разборки» с внучкой саратовским СМИ рассказала бабушка Людмила Андреевна.

По словам женщины события развивались так: сначала 15 летняя знакомая ее внучки вызвала ее из школы для разговора под угрозой расправы. А когда они отошли в малолюдное место - началась экзекуция.

Через два дня пострадавшую на «скорой» увезли в больницу, где выяснилось, что у нее сотрясение мозга и другие травмы.

Девочка 11 дней пролежала в больнице. Родственники избитой написали заявление в милицию и вынуждены были перевести ее в другую школу.

Кстати, в милиции семье порекомендовали сменить место жительства. Таким образом, семья униженного и оскорбленного ребенка осталась один на один со своей бедой.

Между тем, в регионе в 2010 году создана служба по защите прав ребенка, возглавляемая детским омбудсменом Юлией Ерофеевой.

Почему -то ее работа в этом направлении остается практически незамеченной, хотя в одном из интервью после назначения она честно призналась, что «долго шла к этой должности».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах