aif.ru counter
22

Детский вопрос

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2006

По статистике, каждый год в области умирают почти 44 тысячи человек. Примерно столько, в среднем, людей живут в районном городе. Чиновники намереваются решить демографическую проблему, увеличив детские пособия, стоимость родовых сертификатов. Корреспондент "АиФ - Саратов" решила выяснить, какой личный вклад в решение демографической проблемы внесли известные в регионе люди, в том числе политики.

В областном правительстве многодетных семей не так уж и много. Губернатор Павел Ипатов воспитывает дочь. Анна Ипатова - студентка академии финансов при правительстве РФ. Кстати, большинство зам.предов тоже обзавелось только одним ребенком. Андрей Новицкий, например, сыном. Дочь Наталии Старшовой, Ульяна, преподает в академии права. Исключение в этом списке - Виктор Жданов. Руководитель аппарата главы области вырастил двоих сыновей. Алексей стал программистом, Денис - военнослужащим.

На троих детей решились лишь Дмитрий Федотов, министр строительства и ЖКХ, и бывший теперь глава министерства информации и общественных отношений Антон Комаров. От них не отстает и градоначальник, Олег Грищенко.

Актер тюза Илья Володарский считает, что он "отдал свой отцовский долг Родине":

- Двое старших сыновей мне неродные, но я растил их как собственных. Младшая дочь, несмотря на юный возраст, уже выходит на сцену и, возможно, пойдет по стопам отца. Мне кажется, не стоит заставлять женщин рожать. Этот вопрос должна решать конкретная семья, а не государство.

Михаил Вулах, министр по физической культуре, спорту и туризму, полагает - родители должны поднять на ноги как минимум двоих детей. Кстати, спортивный чиновник воспитывает двух маленьких дочерей и убежден -посильную лепту в улучшение демографической ситуации в регионе он уже внес. Хотя руководитель ведомства не стал скрывать, что хочет еще одного ребенка.

Татьяна Душевина, управляющая коммерческим банком, мечтает о троих отпрысках, но пока в семье растут 15-летний Максим и маленькая Арина:

- Супруг настаивает на еще одной беременности, но я хорошо понимаю - не смогу уделить малышу достаточно времени из-за загруженности на работе. А нанимать гувернантку не стану. Няни сейчас больше пекутся о своем кошельке, чем о доверенном им ребенке.

Как ни странно, хуже всего справился с проблемой увеличения рождаемости Сергей Архангельский, главврач областного роддома. У медика хватило сил лишь на сына:

- Мои сотрудники постоянно надо мной из-за этого подтрунивают, когда я начинаю рассуждать о вымирании населения в области. Если не хотим нашествия мигрантов, то нужно производить на свет как минимум троих детей.

Депутат областной думы Людмила Савочкина, тоже вырастившая сына, уверена - к советам чиновников рожать во чтобы то ни стало женщины вряд ли прислушаются:

- У большинства представительниц прекрасного пола здоровья и средств хватает на одного малыша, поскольку медицинские услуги и хорошее образование сейчас дорого стоят. Лучше бы обратили внимание на переполненные детдома и интернаты. В казенных стенах находятся тысячи ребятишек, а желающих взять к себе в семью сироту не много.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах