По статистике, каждый год в области умирают почти 44 тысячи человек. Примерно столько, в среднем, людей живут в районном городе. Чиновники намереваются решить демографическую проблему, увеличив детские пособия, стоимость родовых сертификатов. Корреспондент "АиФ - Саратов" решила выяснить, какой личный вклад в решение демографической проблемы внесли известные в регионе люди, в том числе политики.
В областном правительстве многодетных семей не так уж и много. Губернатор Павел Ипатов воспитывает дочь. Анна Ипатова - студентка академии финансов при правительстве РФ. Кстати, большинство зам.предов тоже обзавелось только одним ребенком. Андрей Новицкий, например, сыном. Дочь Наталии Старшовой, Ульяна, преподает в академии права. Исключение в этом списке - Виктор Жданов. Руководитель аппарата главы области вырастил двоих сыновей. Алексей стал программистом, Денис - военнослужащим.
На троих детей решились лишь Дмитрий Федотов, министр строительства и ЖКХ, и бывший теперь глава министерства информации и общественных отношений Антон Комаров. От них не отстает и градоначальник, Олег Грищенко.
Актер тюза Илья Володарский считает, что он "отдал свой отцовский долг Родине":
- Двое старших сыновей мне неродные, но я растил их как собственных. Младшая дочь, несмотря на юный возраст, уже выходит на сцену и, возможно, пойдет по стопам отца. Мне кажется, не стоит заставлять женщин рожать. Этот вопрос должна решать конкретная семья, а не государство.
Михаил Вулах, министр по физической культуре, спорту и туризму, полагает - родители должны поднять на ноги как минимум двоих детей. Кстати, спортивный чиновник воспитывает двух маленьких дочерей и убежден -посильную лепту в улучшение демографической ситуации в регионе он уже внес. Хотя руководитель ведомства не стал скрывать, что хочет еще одного ребенка.
Татьяна Душевина, управляющая коммерческим банком, мечтает о троих отпрысках, но пока в семье растут 15-летний Максим и маленькая Арина:
- Супруг настаивает на еще одной беременности, но я хорошо понимаю - не смогу уделить малышу достаточно времени из-за загруженности на работе. А нанимать гувернантку не стану. Няни сейчас больше пекутся о своем кошельке, чем о доверенном им ребенке.
Как ни странно, хуже всего справился с проблемой увеличения рождаемости Сергей Архангельский, главврач областного роддома. У медика хватило сил лишь на сына:
- Мои сотрудники постоянно надо мной из-за этого подтрунивают, когда я начинаю рассуждать о вымирании населения в области. Если не хотим нашествия мигрантов, то нужно производить на свет как минимум троих детей.
Депутат областной думы Людмила Савочкина, тоже вырастившая сына, уверена - к советам чиновников рожать во чтобы то ни стало женщины вряд ли прислушаются:
- У большинства представительниц прекрасного пола здоровья и средств хватает на одного малыша, поскольку медицинские услуги и хорошее образование сейчас дорого стоят. Лучше бы обратили внимание на переполненные детдома и интернаты. В казенных стенах находятся тысячи ребятишек, а желающих взять к себе в семью сироту не много.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть