aif.ru counter
6

Российские спецназовцы празднуют свой день

А в ночь с 9 на 10 ноября 1989года был впервые открыт свободный проход граждан из Восточной в Западную часть Берлина, в эти же дни началось разрушение Берлинской стены.

Девятого же ноября 1979 года мир находился на пороге ядерной катастрофы: вследствие ошибки американского компьютера системы NORAD, сообщившего о советском ядерном нападении, в США была объявлена ядерная тревога. В течение десяти минут человечество было в опасности. Позднее удалось установить, что причиной инцидента стала компьютерная лента, предназначенная для отработки действий при ракетном нападении. Она была ошибочно загружена в компьютер, находящийся на боевом дежурстве.

В Камбоджи сегодня встречают День независимости, а в России - День отрядов милиции специального назначения.

По народному календарю сегодняшний день в России звался Праскевой и существовала традиция Зарока на Параскеву: с 9 на 10 ноября женщина давала обет в глубоком молчании и средоточии выполнить нелёгкую работу. В старину считалось, что за это Параскеву выполнит заветное желание или пошлет здоровья близкому человеку.

«Когда непременно достойное в думах своих несешь желание, когда в доме твоем кто-то болен и это горько тебе, то вспомяни древнее поверье, прими зарок, возьми на себя дело и в молчании и средоточии исполни».

Именины сегодня отмечают: Андрей, Капитолина, Марк, Нестор.

Православная церковь почитает: память мученика Нестора Солунского, память преподобного Нестора Летописца, Печерского, в Ближних пещерах, память преподобного Нестора, некнижного, Печерского, в Дальних пещерах память мучениц Капитолины и Еротииды, память мученика Марка и иже с ним.

А так же сегодня день вспоминания обретения мощей благоверного князя Андрея Смоленского в Переславле-Залесском.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество