aif.ru counter
336

Чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» прибудет в Саратов

Предстательством Пресвятой Богородицы многим удалось изменить пагубный образ жизни.

С 13 ноября по 1 декабря в Саратовской епархии будет пребывать чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» из Высоцкого мужского монастыря города Серпухова Московской области.

С 13 по 28 ноября чудотворный образ будет находиться в храме в честь Смоленской иконы Божией Матери Свято-Алексиевского женского монастыря расположенного в Саратове по адресу: Замковый проезд, 18, район 1-й Дачной.

По информации пресс-службы Саратовской епархии, ежедневно в 12.00 и 14.00 перед иконой будут совершаться молебны с чтением акафиста.

28 ноября «Неупиваемую Чашу» доставят в Свято-Воскресенский храм города Пугачева.

Явление иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» произошло в 1878 году.

Крестьянин Ефремовского уезда Тульской губернии был одержим страстью пьянства. Однажды во сне перед ним предстал старец-схимник и сказал: «Иди в город Серпухов в монастырь Владычицы Богородицы. Там есть икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша», отслужи перед ней молебен и будешь здоров душой и телом».

Придя в женский Введенский Владычный монастырь, страждущий попросил отслужить молебен. Но никто в монастыре не знал иконы Божией Матери с таким наименованием. Тогда кому-то пришла мысль: а не эта ли икона с изображением Чаши висит в проходе из соборного храма в ризницу? Каково же было удивление всех, когда на обратной стороне иконы действительно увидели надпись: «Неупиваемая Чаша».

Из Серпухова бывший пьяница возвращался совершенно здоровым. Скоро эта благая весть вышла за стены обители, и к новоявленному образу стало стекаться множество богомольцев.

Одержимые страстью пьянства, их родные и близкие стремились вознести свои молитвы к Богоматери об исцелении от недуга, и многие приходили уже для того, чтобы возблагодарить Владычицу за оказанную им милость.

Чудотворная икона «Неупиваемая Чаша» находилась во Владычнем монастыре до 1919 года, а после его закрытия - в соборе Никиты Белого в Серпухове. Дальнейшая судьба иконы неизвестна.

В 1995 году в Высоцком мужском монастыре со старой фотографии был написан точный список иконы «Неупиваемая чаша». При письме сохранены все пропорции иконы и стиль, характерный для подлинника.

Сегодня за исцелением от недугов наркомании, алкоголизма и курения, разрешением жилищных проблем притекает к Серпуховской иконе множество народа. Предстательством Пресвятой Богородицы многим удалось изменить пагубный образ жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество