aif.ru counter
13

27 января – день полного снятия ленинградской блокады

27 января 1924 года состоялись похороны В.И. Ленина. В 1945 году были освобождены узники нацистского концлагеря в польском Освенциме.

В православной церкви сегодня отдание праздника Богоявления; а так же почитание памяти преподобных отцев в Синае и Раифе избиенных: Исаии, Саввы, Моисея и ученика его Моисея, Иеремии, Павла, Адама, Сергия, Домна, Прокла, Ипатия, Исаака, Макария, Марка, Вениамина, Евсевия, Илии и иных с ними (IV-V), и памяти равноапостольной Нины, просветительницы Грузии.

Именины отмечают: Агния, Адам, Андрей, Аристарх, Вениамин, Геласий, Домн, Давид, Евсевий, Иеремия, Иван, Ипатий, Илья, Иосиф, Исаак, Исаия, Макарий, Марк, Маркелл, Моисей, Нина, Орион, Павел, Пафнутий, Прокл, Савва, Сергей, Стефан, Феодул.

По народному календарю сегодня День Нины: белые облака сегодня обещают мороз, а если деревья покрылись инеем — быть теплу. Коли в морозный день пошел снег — к потеплению, а если поутру ворона раскаркалась, то следует ждать метель. И если петухи спозаранку закричали в морозный день, то холод скоро отступит[3].

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах