aif.ru counter
81
Рейтинг вопроса
0
+ -

Занимается ли региональная власть проблемой цен на лекарства?

АиФ-Саратов № 13. "АиФ-Саратов" 25/03/2015
Категория:  Здоровье Вопрос-ответ из газеты: АиФ-Саратов № 13 25/03/2015

Занимается ли региональная власть проблемой цен на лекарства?

Ответ редакции

Как стало известно «АиФ - Саратов», на прошлой неделе губернатор Валерий Радаев провел совещание по вопросу лекарственного обеспечения жителей области.Напомним читателям: по поручению президента правительством РФ разработаны меры, позволяющие влиять на ценообразование медикаментов. Госрегулирование цен введено на препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. В этом списке 608 наименований - почти 20% от общего числа зарегистрированных в государственном реестре препаратов.

«Нужно сделать все возможное, чтобы не допустить необоснованного роста цен на лекарства, реализуемые в торговой сети области. В этом направлении должна быть проведена работа на всех уровнях власти», - подчеркнул глава региона.

«Например, результатом совместной деятельности региональной Общественной палаты и правительства области стало подписание соглашения с основными фирмами - поставщиками лекарств. В нем предусмотрено обязательное наличие в ассортименте саратовских аптек более 100 препаратов, пользующихся повышенным спросом, но не входящих в список жизненно важных и необходимых. Например, это касается корвалола и пустырника», - рассказал Сергей Утц, заместитель председателя Общественной палаты региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество