aif.ru counter
51

Будет ужесточен контроль за ценами на жизненно-важные лекарства

Всего в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов включено более 500 наименований, а учитывая различие дозировок, производителей, форм выпуска лекарственных препаратов, данный перечень превышает 7 500 позиций.

В перечень входят препараты для лечения кожи, пищеварительного тракта, обмена веществ, крови, сердечно-сосудистой, мочеполовой, костно-мышечной, нервной, дыхательной систем. Включены также современные гормональные, противоопухолевые, противомикробные, иммуномоделирующие, противопаразитные и многие другие препараты.

Полный перечень жизненно необходимых препаратов на 2010 год, размещен на сайте Министерства здравоохранения и социального развития РФ, а также во всех информационно-правовых системах.

На сегодняшний день государство установило жесткий порядок формирования цен на жизненно необходимые и важнейшие препараты. И производитель обязан продавать такие препараты по цене, не превышающей предельную отпускную зарегистрированную цену, а торговая наценка на них в организациях оптовой торговли и аптеках ограничена.

Таким образом, каждый жизненно важный лекарственный препарат сегодня имеет конечную стоимость, выше которой аптеки просто не должны его продавать.

О фактах превышения предельной цены на лекарственные препараты можно сообщать в комитет по адресу: 27-14-93.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах