В одном из последних номеров "АиФ - Саратов" мы писали о том, что льготники испытывают трудности с получением бесплатных лекарств. Губернатор области Павел Ипатов решил лично проверить, как решаются проблемы с обеспечением дорогостоящими медикаментами для тяжелобольных саратовцев.
Поставки лекарств в область возобновились в начале апреля. До этого на обслуживании более 10 дней находилось 19 тысяч рецептов. Цифра серьезная, но, по сравнению с другими регионами, вполне терпимая. В Ульяновске и Нижнем Новгороде, например, лекарствами до сих пор не обеспечено около 70 тысяч рецептов. По данным минздравсоцподдержки Саратовской области, сейчас на отсроченном обслуживании в аптеках области находится около 7 тысяч рецептов, причем эта цифра будет уменьшаться.
Первым пунктом в плане посещения у губернатора значилась аптека на улице Шелковичной. Здесь лекарства получают 404 льготника. На отсроченном обслуживании аптеки сейчас находится лишь 12 рецептов. "О пришедших по рецепту лекарствах льготникам сообщают по телефону, остается только прийти и получить. Тем, кто по состоянию здоровья сам прийти не может, лекарства приносит на дом соцработник или медсестра", - рассказала губернатору заведующая льготным отделом аптеки Елена Лимова.
Из аптеки глава региона отправился навестить тех людей, для которых работа системы дополнительного лекарственного обеспечения жизненно важна.
Жительница Саратова Наталья Николаевна в конце прошлого года лежала в областной больнице с серьезным заболеванием и теперь для поддержания здоровья ей постоянно необходимы дорогие лекарства. С начала года женщина получила препаратов на сумму более 130 тысяч рублей.
Подводя итоги поездки, губернатор Павел Ипатов заявил, что "сейчас в Саратовской области ситуация с дополнительным лекарственным обеспечением нормализуется". Об оставшихся еще проблемах каждый льготник сможет рассказать главе региона лично. В начале мая будет объявлено об открытии специальной "горячей линии". Телефон, по которому можно будет задать вопросы, мы сообщим в ближайших номерах газеты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть