aif.ru counter
16
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Крест разрубили на части?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. «Аргументы и Факты - Саратов» 17/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2012

Поклонный крест, установленный на выезде из села Ершовка Аткарского района, не единственная святыня, которую осквернили в нашем регионе. В ту же ночь спилили христианские символы в селах Кувыка и Октябрьский городок Татищевского района. Все спиленные кресты располагались вдоль трассы Саратов - Тамбов. Сотрудники полиции ведут поиск преступников.
Что это было: акт вандализма против церкви, выражение политической позиции, знак солидарности с осужденными по делу группы Pussy Riot, - священнослужители разбираться не берутся. Но признаются, что хулиганская выходка оскорбила чувства верующих.
«От поселка Светлый на протяжении 50 километров установлено 6 крестов, к сожалению, охранять все невозможно, но как бы ни старались вандалы, от их действий совершенно обратный эффект. Люди объединились, стали более неравнодушными к подобным вопиющим фактам», - отметил отец Сергий, настоятель Храма Рождества Богородицы в селе Ершовка Аткарского района.
Сейчас работы по восстановлению Поклонных крестов идут полным ходом. Один из них - в селе Кувыка - был в субботу восстановлен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество