aif.ru counter
9
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Преступность перемещается в центр?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "Аргументы и факты - Саратов" 11/01/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 11/01/2012

Раньше сообщения о разбойных нападениях, драках и убийствах чаще поступали с периферии из Заводского и Ленинского районов. Теперь центром криминальных проявлений стали центральные улицы Саратова.
Например, в прошедшие праздники в одном из баров на проспекте Кирова в Саратове началась драка - двое на двое. Потом соперники вышли на улицу, где ссора продолжилась. В результате два человека получили ножевые ранения. Один из них скончался на месте, другого госпитализировали в тяжелом состоянии.
Похожее преступление совершено и в Энгельсе. По версии следствия, 21-летний гражданин в магазине на улице Минской поссорился с двумя мужчинами, стоящими в очереди за алкоголем. На выходе из торговой точки юноша получил 9 ударов ножом. От полученных травм потерпевший скончался. Нападавшие с места преступления скрылись.
Кроме того, даже посетители крупных торговых комплексов, как оказалось, не застрахованы от нападений. Так, 9 января в торговом центре «Триумф Молл», расположенном в Саратове, был ограблен 17-летний подросток. Потерпевший сообщил полицейским, что двое неизвестных отняли у него 500 руб. Стражи порядка задержали подозреваемых, один из которых оказался находившимся в федеральном розыске 23-летним жителем Удмуртии.
В тот же день около того же торгового центра 15-летнего подростка ударили ножом. По версии следствия, инцидент произошел после того, как пострадавший что-то не поделил с 20-летним гражданином. Они вышли на улицу, к ним присоединились друзья - всего около 10-ти человек. Во время возникшей потасовки неизвестный ударил парня ножом. Пострадавший госпитализирован. По факту нападения возбуждено уголовное дело.
И это еще не все. В том же Саратове совершено ограбление магазина «Продукты» на улице Рабочей. Неизвестный, угрожая ножом, забрал выручку и продукты на 2,7 тысячи рублей. Подозреваемый был задержан «по горячим следам» сотрудниками полиции. Им оказался 35-летний дважды судимый мужчина.
Говорить о какой-то тенденции в развитии криминогенной обстановки, видимо, рано, ведь год-то только начался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество