aif.ru counter
11
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Весна - пора микробов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Саратов 13/04/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 13/04/2011

- Действительно, многие патогенные микроорганизмы в морозы тщательно маскируются, а по сути впадают "в спячку", и в таком состоянии у них замедляются все функции, - отвечает врач-терапевт Елена Ветрова. - Но едва дождавшись благоприятного периода, они активизируются в поисках живых существ, которые как нельзя лучше подходят для их роста и размножения.

Стоит отметить, что оттепель является главным виновником, пробуждающим практически все инфекционные агенты, начиная от вирусов гриппа, респираторных вредителей, аллергенов и заканчивая теми, что вызывают пищевые отравления, сальмонеллез. Весьма распространен и дисбактериоз, когда организм поражают гнилостные бактерии, анаэробные и аэробные лактобациллы, энтерококки, дрожжеподобные грибки и измененная кишечная палочка.

К сожалению, весной наш организм не может в полную силу противостоять болезнетворным микроорганизмам. Недостаток витаминов, перепады погоды и прочие весенние неприятности ослабляют наши защитные силы, и мы становимся «легкой добычей» для различных бактерий. Именно поэтому весной наше здоровье как никогда нуждается в помощи. Однако прием витаминов или поливитаминов следует начинать после консультации с врачом.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество