aif.ru counter
39
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Может ли работодатель уволить беременную женщину?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ на Мурмане" 21/10/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

Самое главное в этом вопросе - трудовой договор с организацией, где вы работаете. Если он у вас имеется и вы, подписывая его, не нашли там статью о немедленном увольнении сотрудника в связи с беременностью, то смело заявляйте своему работодателю, что он в корне не прав.

В соответствии со ст. 261 Трудового кодекса РФ «расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается». Трудовой договор составляется в двух экземплярах, один из которых должен храниться у вас. Если же, устраиваясь на работу, вы не подписывали никакого трудового договора, то знайте, что, во-первых, это грубое нарушение действующего законодательства. А во-вторых, по сути, это не столь важно, потому что работник считается принятым на работу с того момента, как он приступил к своим обязанностям, и трудовые отношения начинаются с этого же момента. Но если вас всё-таки уволили, то обращайтесь в отделение Федеральной инспекции труда по тому району, где находится организация-работодатель, и районную прокуратуру.

Как правило, подобные дела решаются в досудебном порядке, и работодатель после обращения в эти инстанции резко сменит гнев на милость.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество