aif.ru counter
18

Звезды собрались в Саратове

Солист Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», лауреат всероссийских и международных конкурсов Никита Власов вместе с ансамблем солистов «Con forza» представил программу, составленную из произведений композиторов-классиков и современных авторов: А. Холминова, Ф. Куперена, Ф. Бузони, Р. Шумана, Р. Гальяно, музыкальную композицию «Баллада о весне».

Все сочинения были исполнены в оригинальных транскрипциях и в Саратове прозвучали впервые. В ансамбле солистов выступили: Александр Миндиашвили (скрипка), Игорь Мажаров (фортепиано), Юрий Барсуков (контрабас), Станислав Нестеров (классическая гитара), Алексей Поспелов (ударные), Валентина Амосова (сопрано).

По информации пресс-службы министерства культуры Саратовской области, фестиваль проводится с октября по декабрь, в нем участвуют молодые исполнители из разных регионов России и Саратовской области. Открыл фестиваль молодой, но уже известный гитарист Константин Окуджава, в его программу вошли сочинения испанских и итальянских композиторов для классической гитары.

28 ноября в сопровождении Академического симфонического оркестра областной филармонии им. А. Шнитке выступят победители юношеских международных конкурсов последних лет, в том числе лауреаты популярнейшего Российского телевизионного конкурса «Щелкунчик».

Завершится фестиваль 6 декабря концертом известного в России и за рубежом аккордеониста Влада Скандалли. В сопровождении ансамбля «Muzz Band» он исполнит программу «Легран на бис». Программа посвящена Году Франции в России и России во Франции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество