aif.ru counter
28

Вымогатели убили похищенного

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

На прошлой неделе был похищен и жестоко убит учредитель газеты "Карьера" Леонид Эткинд. Тело 31-летнего предпринимателя с перерезанным горлом и 11 ножевыми ранениями нашли в минувшее воскресенье в прибрежных камышах недалеко от дачного массива в Заводском районе.

Гражданская жена Леонида первой забила тревогу - в четверг мужчина ушел на работу и не вернулся. Мобильный телефон не отвечал. Также в милицию с аналогичными заявлениями обратились коллеги Эткинда, забеспокоившиеся об отсутствии директора. Фрунзенская райпрокуратура возбудила уголовное дело по ст. 105 "Убийство". В субботу по подозрению в похищении и убийстве были задержаны четверо жителей Саратова. Они уже признались в совершении преступления. Оказывается, с февраля за предпринимателем велось пристальное наблюдение - преступники устанавливали его контакты, маршруты передвижения по городу, даты выдачи зарплат сотрудникам.

В то злополучное утро Леонида похитили с автомобильной стоянки, силой затолкав его в чужую машину. У привезенного в дачный поселок Водник предпринимателя потребовали 100 тысяч долларов, в итоге торгов удалось договориться до 550 тысяч рублей. Бухгалтер "Карьеры" подъехала к указанному шефом месту и передала пакет вымогателям. Но те, вернувшись на дачу, решили избавиться от свидетеля и не оставлять следов. Они попытались задушить Эткинда веревкой, но тот оказал им сопротивление. Тогда преступники зарезали его ножом и бросили тело на берегу Волги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах