aif.ru counter
29

Момент истины - для волейбола

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

"ТЯЖЕЛО и нестабильно", - так охарактеризовал игру своих подопечных Владислав Фадеев, главный тренер волейбольной команды "БалАЭС". Спортсменки вернулись с очередного выезда - из Екатеринбурга - побежденными.

УСТУПИТЬ одному из аутсайдеров суперлиги, команде "Уралочка-НТМК", девушкам из Балакова было обидно. И хотя наши спортсменки устояли на седьмой строке в турнирной таблице, как говорится, неприятный осадок остался.

- Мы ехали на игру на таком подъеме, - рассказывает Лариса Шаманаева, нападающая "БалАЭС". - Этот противник нам вполне по зубам. Не секрет, что легендарная некогда "Уралочка" уже давно не та, что раньше. В этом сезоне мы обошли эту команду дома и смотрелись на площадке просто великолепно. Перед Екатеринбургом выиграли и у "Динамо-Янтаря" из Калининграда. Жалко было проиграть. Но расстраиваться особо некогда: 15 марта встречаем волейболисток из Хабаровского "Самородка". Это сильная команда, которую нам обязательно надо победить.

В этом сезоне для команды "БалАЭС" может наступить момент истины. По сравнению с прошлыми годами благополучия, финансовые дела в клубе сейчас не так уж хороши. Генеральный спонсор "Росатом" существенно сократил бюджет команды и в этом году еще не перечислил на счет игроков ни рубля. Проблемы с деньгами помешали усилить состав "БалАЭС". Но волейболистки из Балакова держались молодцом, даже когда команда лишилась двух легионеров. Полячка Мария Ликторас получила травму бедра и уехала на обследование к себе на родину. Сербка Весна Томашевич повредила колено и вряд ли скоро встанет в строй. Сколько еще продержится балаковская команда без иностранных игроков - болельщики скоро узнают.

- Мы не можем скомпоновать боеспособный состав, который мог бы решать серьезные задачи, - говорит Владислав Фадеев, главный тренер команды "БалАЭС". - Сейчас выставляем на игры своих, пусть и не совсем опытных, но зато доморощенных спортсменок. На площадке царит молодость. Поэтому мы и играем так нестабильно. Но с другой стороны, то, что мы не живем сегодняшним днем, а работаем на перспективу - это неплохо. Нельзя играть за счет чужих игроков. Нужно развивать собственную школу. Сейчас у нас есть перспективные девушки 1992 года рождения. В планах - создание молодежной сборной. Ждем приезда в Балаково руководства российской волейбольной федерации. Тогда и решим этот вопрос.

Пока Владислав Фадеев ставит своим подопечным одну задачу: не вылететь из суперлиги и подняться как можно выше. Наши спортсменки как никогда могут сосредоточить свои усилия на российском чемпионате, ведь их не "отвлекает" участие в матчах европейских Кубков: в прошлом сезоне "бронзовая" команда заняла обидное десятое место и лишила себя права выступать в этом году. Однако, по признанию тренера, пятое-шестое место в национальном соревновании - это предел возможностей для сегодняшней "БалАЭС".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах