aif.ru counter
16

Телеграммы Путину не доходят?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

Жильцы дома N 29 по Саратовскому шоссе в Балакове решили написать коллективную жалобу президенту. Причина банальна - бесконечное обивание порогов местных чиновников с просьбами обратить внимание на их разваливающийся и подтапливаемый дом.

Одна из активисток - Лидия Соломонова, отправившись в почтовое отделение, на телеграфном бланке адресовала вопрос Кремлю: "Как заставить работать наш комитет жилищного хозяйства?" Почтовые работники проявили верх осторожности и испуганно пригласили начальника отдела самолично посмотреть на этот текст. Сославшись на безграмотность автора, в отправке телеграммы было отказано. Бывшая учительница русского языка и литературы от такого заявления опешила и расценила это как бесцеремонное вмешательство в личную переписку россиян с гарантом конституции. Решив, что обычное послание так и не доберется до адресата, женщина отправила его с уведомлением. Однако возврата уведомления не последовало. Заместитель начальника балаковского почтамта на обращение Лидии Александровны ответил примерно следующее: "Ввиду некорректного содержания текста телеграммы, она принята не была, о чем вам выписано извещение. Сейчас на ваше имя направлен почтовый перевод на 84 рубля 56 копеек - сумма платы за телеграмму и проценты за ее недоставку".

Между тем, телеграммы от самого президента в область пока пропускают - на днях он направил поздравительное послание на имя губернатора с поздравлениями по случаю 70-летия области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах