
Первые холода многие саратовцы встретили в тулупах и валенках. Метеорологи делают неутешительные прогнозы - мороз будет только крепчать.
С официального старта отопсезона прошли полтора месяца, и в квартирах большинства горожан есть тепло. Но другим о комфорте в собственной квартире остается мечтать. В Заводском районе мерзнут жители домов на улицах Барнаульской, Пономарева, на проспекте Энтузиастов. С надеждой на "мертвые" батареи смотрят и в Юбилейном поселке. В Ленинском районе аварии преследуют котельную завода "Элмаш", которая отапливает 47 жилых домов и 2 детских сада. Сначала батареи в семи домах заледенели в субботу - специалисты ликвидировали поломку. В воскресенье ночью давление в батареях резко упало, и люди снова стали мерзнуть. Сейчас аварийные работы подходят к концу.
Котельные "Элмаша" трещат по швам - об этом много говорили чиновники всех рангов. Долгое время котельные не могут перейти в аренду компании "Волжская территориальная генерирующая компания". Между тем, все три котельные остро нуждаются в капитальном ремонте. Чтобы привести в чувство только одну, требуются около 1,5 млн рублей. У кого взять столько денег, почему нельзя было оформить все документы по передаче имущества энергетикам, найти средства и провести ремонт еще летом, до наступления холодов - неясно. Открытым остается вопрос, сколько еще отключений должны пережить многострадальные жители почти трех десятков домов.
Но самое страшное - без тепла остаются и самые маленькие жители области. В Татищеве из-за реконструкции котельной и теплосетей в единственной в поселке школе N 1 ученики и педагоги долго дрожали от холода, а потом и вовсе покинули ледяное здание. Осенние каникулы здесь прошли по своему графику, учителя уверяют - без ущерба для знаний. В Саратове директора профессионального училища СГТУ Н. Ушакову за отсутствие тепла в классах привлекли к административной ответственности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть