aif.ru counter
37

Корпоративные вечеринки. Сплотить коллектив, расслабить шефа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

Застолье на рабочем месте, с домашними закусками, скучающими коллегами и строгим гендиректором - такой служебный междусобойчик воспринимается скорее как обязанность, а не праздник, и вряд ли способен поднять боевой дух. Современные корпоративные вечеринки с такими банальными посиделками имеют не много общего.

Придумать интересную служебную тусовку на все случаи жизни помогут профессионалы - креаторы. Минимальный бюджет качественного корпоративного праздника - 10 тысяч рублей. И за такие деньги можно превратить скучное застолье в конфетку - получить профессионального ведущего, интересный сценарий, музыку, свет, два-три выступления артистов. Поднятие корпоративного духа начинается уже со встречи гостей. Ведущий праздника - краснокожий индеец - проводит таинство посвящения. Народ, еще трезвый, робеет. Произнося заклинания, в которых, как правило, обыгрывается название родной компании, люди чувствуют себя частью большого и важного племени.

Раскрепоститься помогают выступления стриптизеров. На одной вечеринке деловая дама - генеральный директор - мигом "растаяла" под натиском красавца в кожаных трусиках. Впервые подчиненные увидели, как в суровом руководителе просыпается что-то живое. На вечеринке в аквапарке значительная часть бюджета ушла на резиновые изделия. Коллеги соревновались в умениях плыть в детских надувных кругах - лягушках, крокодильчиках, на необычном плавсредстве - надувной женщине, купленной в секс-шопе.

Одна из самых масштабных корпоративных тусовок прошла в пригороде Энгельса. В подготовке праздника для 60 человек участвовали 75 профессионалов. Затраты на сюжетную программу "Прощай, оружие" составили 300 тысяч рублей. Ничего не подозревающих гостей сразу переодели в камуфляжную форму, поделили на шесть команд со своим предводителем, флагом, речевками. Новообразованные отряды разместили в военных грузовиках и повезли за город. Скоро герои к своей большой радости обнаружили в машине необходимые "боеприпасы" - ящик спиртного. Освоившись в новой роли, "военные" разминались прямо в кузове тяжелой техники. В пути им пришлось пережить перехват отряда ОМОНа, и строить догадки - куда их все-таки везут. Гостей встретил военный оркестр.

На лесной поляне был разбит палаточный городок. Шашлыки, танцы у костра в лучших традициях пионерлагеря, песни под гитару прошли "на ура". Потом вся площадка превратилась в танцплощадку на открытом воздухе. Для этого в деревьях и кустах было заранее спрятано мощное световое и музыкальное оборудование. Под ритмы тяжелой музыки появилась группа байкеров - на "железных конях" - восседали сексуальные девушки - профессиональные танцовщицы. В этот момент весь народ уже достиг нужной кондиции. Все тут же слились в едином порыве взрослого веселья.

Наутро гости были разбужены звуками горна. По военной тревоге все стянулись на перекличку. Невыспавшихся и недомогающих после бурного веселья "вояк" доктора лечили баночкой пива. После легкой трапезы командам выдали оружие, и начались боевые действия. Пули из краски убивали не наповал, но адреналин вырабатывался с бешеной силой. В лесу нарисовалась презабавная картина - директор по закупкам лежал в засаде, главбух бежал в атаку с автоматом наперевес, старший программист звал на подмогу. Уезжая домой, многие не сдерживали слез от восторга - такой праздник еще не скоро повторится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах