aif.ru counter
21

Президент на проводе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

25 октября глава государства Владимир Путин в очередной раз поговорит с народом. В течение пяти дней саратовцы задавали вопросы президенту по телефону, отправляли SMS-сообщения и посылали письма через Интернет.

За день до прямого эфира в "копилке" главы государства накопилось более миллиона посланий от россиян. На долю саратовцев приходится немало вопросов. В понедельник в редакцию еженедельника "АиФ - Саратов" активно звонили читатели: одни спрашивали телефон "прямой линии", другие - жаловались, что президент не отвечает. Саратовцы мечтали доложить Путину о наболевшем, но на какие послания он откликнется, пока неясно.

Как и раньше, до главы государства дойдут только самые актуальные и интересные послания. Известно, что во время последнего виртуального общения президента с народом более 150 саратовцев так и не сумели "достучаться до небес". Учителя и врачи спрашивали о надбавках, военные - о жилищных сертификатах, молодые рассказывали о взятках в вузах. О коррупции в органах власти и равнодушии местных чиновников говорили и селяне, и жители областного центра, заросшего после выборов в гордуму мусором. Стоны народа остались тогда неуслышанными.

Однако некоторым саратовцам все же повезло. Ровно год назад, когда передвижная телестанция была установлена на энгельсской авиабазе, слово молвить разрешили замкомандиру эскадрильи, подполковнику Шайдулину и жене одного из офицеров Лихачевой. Жителей летного городка волновали вопросы обеспечения военных жильем и повышения престижа армии. Другая жительница Саратова, Евгения Землянухина, сумевшая пробиться в прямой эфир, уже стала национальным героем. Она рассказала Путину о том, что за оформление земли, на которой стоит жилой дом, с его обитателей требуют деньги. Глава государства лично ответил Евгении Ивановне: "Беспредел ваших чиновников не знает границ!" Чуть позже ему вторил и губернатор области Павел Ипатов: "Почему чиновники мэрии столь далеки от народа, что люди вынуждены обращаться к президенту? Позорный и прискорбный факт для нашей области!"

После таких заявлений проблема жильцов ЖСК "Залетаевский" разрешилась, а сама Евгения Землянухина доказала личным примером, что добиться правды и найти управу на бездушных чиновников нелегко, но все же возможно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах