25 октября глава государства Владимир Путин в очередной раз поговорит с народом. В течение пяти дней саратовцы задавали вопросы президенту по телефону, отправляли SMS-сообщения и посылали письма через Интернет.
За день до прямого эфира в "копилке" главы государства накопилось более миллиона посланий от россиян. На долю саратовцев приходится немало вопросов. В понедельник в редакцию еженедельника "АиФ - Саратов" активно звонили читатели: одни спрашивали телефон "прямой линии", другие - жаловались, что президент не отвечает. Саратовцы мечтали доложить Путину о наболевшем, но на какие послания он откликнется, пока неясно.
Как и раньше, до главы государства дойдут только самые актуальные и интересные послания. Известно, что во время последнего виртуального общения президента с народом более 150 саратовцев так и не сумели "достучаться до небес". Учителя и врачи спрашивали о надбавках, военные - о жилищных сертификатах, молодые рассказывали о взятках в вузах. О коррупции в органах власти и равнодушии местных чиновников говорили и селяне, и жители областного центра, заросшего после выборов в гордуму мусором. Стоны народа остались тогда неуслышанными.
Однако некоторым саратовцам все же повезло. Ровно год назад, когда передвижная телестанция была установлена на энгельсской авиабазе, слово молвить разрешили замкомандиру эскадрильи, подполковнику Шайдулину и жене одного из офицеров Лихачевой. Жителей летного городка волновали вопросы обеспечения военных жильем и повышения престижа армии. Другая жительница Саратова, Евгения Землянухина, сумевшая пробиться в прямой эфир, уже стала национальным героем. Она рассказала Путину о том, что за оформление земли, на которой стоит жилой дом, с его обитателей требуют деньги. Глава государства лично ответил Евгении Ивановне: "Беспредел ваших чиновников не знает границ!" Чуть позже ему вторил и губернатор области Павел Ипатов: "Почему чиновники мэрии столь далеки от народа, что люди вынуждены обращаться к президенту? Позорный и прискорбный факт для нашей области!"
После таких заявлений проблема жильцов ЖСК "Залетаевский" разрешилась, а сама Евгения Землянухина доказала личным примером, что добиться правды и найти управу на бездушных чиновников нелегко, но все же возможно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть