aif.ru counter
16

Выдвиженец "ЕдРа" снимет конкурента?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

Страсти накануне выборов в областную думу по Заводскому округу, которые пройдут в октябре, в разгаре. За две недели до главного события Воронков, поддерживаемый "Единой Россией", пытается снять с дистанции своего противника Угланова.

Член окружной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Максим Межевич, направленный на работу кандидатом Александром Воронковым, усмотрел в агитгазете Угланова "Заводскому району нужен хозяин" факт подкупа избирателя.

В статье было описано, как Павел Угланов увидел в телепрограмме рассказ о пожилой женщине Павлине Криковой - сироте с двухлетнего возраста, пулеметчице с боевыми наградами за участие в Великой Отечественной войне. Ее муж больше 40 лет работал на подшипниковом заводе (на котором Воронков работает заместителем директора), сама она отдала предприятию 21 год своей жизни. После смерти супруга пожилая женщина оказалась в затруднительном положении и обратилась к руководству завода с просьбой - поставить на могилу мужа крест. Коллеги Воронкова по заводу отказали, а Угланов решил помочь - разыскал ее через телевизионщиков и пришел в гости. В газете сказано, что после общения с кандидатом проблемы Криковой стали решаться - в квартире "начался ремонт и появились продукты".

М. Межевич считает, что Угланов причастен к этим добрым делам, а значит, должен быть снят с выборов. Опальный кандидат признает, что был в гостях у женщины и оказывал ей моральную поддержку в трудной жизненной ситуации. Женщина говорит, что материальной помощи он ей не оказывал, на подшипниковом заводе уверяют, что к злосчастному ремонту не имеют никакого отношения. Кто же взялся за квартиру пожилого человека и на какие деньги, теперь будут выяснять работники милиции и прокуратуры. И это не единственное, что вызывает вопросы у противников кандидата. Ликвидация рухнувшего дерева и шефство над школой могут быть также расценены как подкуп избирателя.

- В агитационном материале Угланова сказано, что его активная деятельность привела к тому, что многие проблемы в районе начали решаться, - рассказывает председатель комиссии Елена Горецкая. - Появились детские площадки, был вывезен мусор и выделены средства на ремонт помещения "Всероссийского общества инвалидов". Если Угланов оказывает населению услуги материального характера, значит, ставит себя в неравное положение с другими кандидатами. Нам же Угланов пояснил, что проблемы начали решаться, потому что он отладил взаимодействие с коммунальными службами, но на какие средства вывозился мусор и проводится ремонт - неясно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах