aif.ru counter
20

Дефиле кремлевских бойцов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2006

Главный праздник города саратовцы отмечали с небывалым размахом. Торжества по этому поводу длились целую неделю. Но самые зрелищные и яркие моменты пришлись на выходные. И если приезд столичных звезд и шоу-программа уже мало кого удивляют и воспринимаются горожанами как должное, то выступление президентского полка для саратовцев стало настоящим событием.

Несмотря на холод и северный ветер, корреспондент "АиФ - Саратов" тоже присоединилась к многочисленным зрителям, собравшимся на Театральной площади. И не пожалела - увиденное того стоило. Молодые, высокие ребята в форме со строгими лицами не реагировали даже на улыбки волжских красавиц - чеканя шаг, они демонстрировали завидную выправку и стать. Знаменная и церемониальная группы роты специального караула настолько виртуозно владели оружием, что иногда они больше походили на роботов.

На все время шествия процессии площадь погрузилась в тишину - и лишь четкий гулкий шаг начищенных до блеска сапог нарушал ее. А уже следом за бравыми юношами продемонстрировать свои навыки и умения решились и саратовские барабанщицы - воспитанницы социально-экономического колледжа. Их задор передался и публике, которая отстукивала ногами незамысловатый ритм музыкантов. Коротенькие юбочки и тоненькие кители девушек провоцировали у сильного пола желание немедленно их согреть. Один из мужчин, не выдержав, обратился к барабанщице: "Красавица, что же здоровье не бережешь? Пойдем, согрею тебя под своей курткой". Но лихо махнув деревянной палочкой, учащаяся колледжа продефилировала дальше по площади. Через пять минут после начала шествия публика уже кричала "Браво!". Торжественным маршем прошлись по площади и музыканты военного оркестра регионального учебного центра под управлением Александра Зубкова. Завершили пятничную праздничную программу гимн Саратова и 416 воздушных шаров, улетевших в небо.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах